Праздник ликования смерти

Доводилось мне слышать весьма неадекватные высказывания относительно зимних праздников, дескать я язычник(язычница) и не приемлю Рождество, не поздравляйте меня с ним! Подобные вопли говорят лишь о невежестве и вот почему.

Праздничная ель (елка), украшение дома, печенье для Санты, разжигание костра в камине, чулки над камином – все это произошло от традиций Йоля. Праведный ли вы христианин, или практикуете в традиции христианства, не имеет значения – на Рождество вы празднуете Йоль, поскольку традиции этого праздника далеко не христианские. А любимый вами Дед Мороз – это дух зимы, о которых рассказано во многих сказках. Только задумайтесь: несмотря на огонь и меч инквизиции, до наших дней до сих пор празднуется этот магический период, пусть даже под другой эгидой. Этому празднику отводилось просто громадное значение и не зря.

Хоть я и использую кельтское название праздника, сама точка зимнего солнцестояния праздновалась по всему миру, как и другие «ключевые» точки года. Подобные точки года связаны с оборотом солнца, а следовательно и течением жизни на всей планете. Метафизика и астрология также не оставляет дни смены сезонов без внимания, однако не все знают, что подобные переходы длятся не один день. Йоль вы можете отмечать до 31 декабря – еще сильны завихрения зимы и магия смерти.

И вот тут мы плавно подходим к теме праздника – смерти и перерождения. Чаще всего вы можете прочитать такие изречения о празднике: победа света над тьмой, лета над зимой. И вот тут, господа, скривлюсь уже я – тема дуальности как раз таки корень христианства. Возможно наши предки не задумывались, как их потомки, будут воспринимать знания, передающиеся с таким трудом, и не даже не подозревали, что может придумать сознание, выращенное в христианстве. В этот период происходит масса событий, которые в общем можно охарактеризовать как подведение итогов года, отмирание и отпускание, и, самое важное, – начинание нового. В этот период, если использовать время Йоля с умом, происходит оценка и переоценка прожитого года, а на основе подобного анализа: отмирание ненужного – привязок, энергетических, ситуационных, эмоциональных. Уходят ненужные связи, мысли, эмоции и страхи, а также вероятности. Более того, если провести соответствующие планетарные коррекции, можно даже избавится от кармических привязок и блоков.

Помимо планетарной магии, очень рекомендую использовать время Йоля для медитаций смерти – это отлично помогает понять суть праздника и избавится от лишнего. Подобные практики прежде всего очищают сознание и подсознание, избавляют от страхов. Для тех, у кого Сатурн в экзальтации, откроются похоронные врата в работу некро – работа с мертвецами, кладбищами и самыми различными чистками. Работники некро априори не трогаются различными традициями в виду своей дефицитности. Это уже не говоря о том, что экзальтированный Сатурн уберегает от смерти в принципе.

Энергия Йоля может помочь избавится и от мертвецов: как в виде сущности, так и в виде эмоциональной привязки, которая вас не отпускает. Считалось, что в это время мертвецы восставали из могил и приходили в те места, где находились больше всего при жизни. Поэтому необходимо было оставлять им угощение. Они приходили проведать, как дела у их потомков и помочь разрешить какую-либо проблему, либо подсказать советом.

Ну и еще один из важных этапов Йоля – возрождение. Помните традицию: как встретишь новый год, так его и проведешь, подразумевая, что нужно быть во всем красивом и лучшем? Так вот: это всего лишь искаженно воспринятое правило Йоля, которое заключается в том, что освободившись, в новый год вы придете обновленным. Начинаете новый цикл вы без лишнего груза, во всем новом. Перед Йолем надо было сжигать старую одежду и сжигать износившиеся инструменты и вещи. А в Йоль одевать все новое, знаменуя тем самым свое возрождение.

Наши предки восхваляли силу Солнца, радовались его усилению. Они зажигали огни, которые можно назвать погребальными, поскольку в этом огне сжигали старое, и вместе с Солнцем входили в новую жизнь, оставив прошедший год в прошлом. Они украшали деревья и дома, чтобы привлечь духов к празднеству, разбудить фейри и достойно встретить гостей из других миров. Чулки над камином также были подарками для мертвецов и духов, чтобы гости отведав угощение благословляли дома.

Йольские сказки продолжают будоражить сознание людей и по сей день, пусть даже под меткой христианства. Сила праздника в его переходном моменте, Йоль всегда считался самым сильным временем года. И не зря: это время великого очищения, несущего знамя смерти, перетекающей в жизнь.

© Бродяжка Рыжая.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Контент защищен от копирования
Яндекс.Метрика